加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 读者好评

公司青涩爱情(小说)

时间:2017-09-01 15:18:12  来源:  作者:

   冒着大雨公司,李向前吃力地挑着草垡子,往坝上爬。忽然,远处传来了隐隐约约的敲锣声。人们扔下挑子,大喊着,不好了,大坝决口了!李向前也跟着扔了挑子,往坝下跑。刚跑出十几步,又急转身,往回跑,他在寻一个人。终于看到了,他便不由分说,拽着那个人的手,踉踉跄跄地跟着人流拼命地跑着。被拽的人说话了,别瞎跑了,这地儿我熟。随即,被拽的人反倒拽着李向前跑了起来。
不知滑倒了多少次,李向前终于被拽着爬上了一个岗子。李向前刚站稳脚跟,便听见一种瘆人的呼啸由远而近地扑过来。借着闪电,李向前看到了奔腾而来的洪水仅仅离脚下不到一尺。

  从来没有见过这种局面的李向前一下瘫坐在遍地是草的泥地上。李向前立刻被拽了起来。找死呀!没看见水还在涨?

  于是,李向前被拽着继续往高处爬。终于来到了最高处的一间干打垒的房子,李向前被拽了进去。

  这是一个锅台连着炕的屋子。凭着李向前在农村近三年的经验,他猜到了这是个瓜窝铺。李向前大喘着气问,万秀娥,你咋知道这个地方?

  我咋不知道?这是查古脑屯的瓜园,我姥姥家就在查古脑屯,我姥爷就在这瓜园看瓜。

  那你姥爷呢?李向前环顾着四周问。傻样!庄稼都淹了,公司我姥爷头几天就回屯里修羊圈去了。

  万秀娥在锅台旁的灯窝里找出一盒火柴,“呲啦”一声划着后,点着了煤油灯。立刻,满屋变得通亮。李向前惊讶地发现,平时看长得并不怎么漂亮的万秀娥,这时咋变得那么好看了呢?

  李向前的神态让机灵的王秀娥立刻发现了。她便咯咯地笑着说,俺一个乡下野丫头,有啥好看的!

  原本就十分腼腆的李向前经万秀娥这样一说,立刻低下了头,刚想转过身,就被万秀娥有力的手给扳了回来。看吧看吧,我巴不得让你这个城里来的大秀才看个够呢!

  万秀娥的大方让李向前更加不知道脸该往哪儿搁了。于是,他低着头,吭哧着说,我不是故意的。

  万秀娥说,要不是你及时拽我跑,我这会儿说不定早被洪水淹死了。我的命是你给的!

  李向前想起万秀娥拽着自己逃命的情景,心里立刻热了一下。他不知道怎么就想起了城里的爸爸妈妈,于是眼里汪起了泪水。

  看到李向前哭了,万秀娥慌了。我没欺负你呀,你咋还哭了?

  李向前不好意思了,喃喃地说,多亏你,要不是你,我再也见不到我的爸爸妈妈了!

  经李向前一说,万秀娥也哭了。是呀,要不是我们互相惦记,命真的就都没了。

 

  此时此刻,两个人都把对方当成了救命恩人。平时就投情对意的两个人,这会儿心一下子贴到了一块。李向前说不上哪来的勇气,一下子拉住了万秀娥的手。万秀娥想都没想,便扑到了李向前的怀里。李向前搂着万秀娥说,将来我要娶你!万秀娥将脸紧紧地贴到李向前的胸前,说,你要是不嫌弃我是个乡下丫头,我就嫁给你!李向前说,我现在也是乡下人,乡下人哪能嫌弃乡下人呢!万秀娥问,你不想回城了?李向前说,能不想吗?城里还有爸爸妈妈,可如今已经扎根农村了!万秀娥放心了,说,那咱安了家后,就把你爸爸妈妈接来一起住。

  李向前伸出小手指头,说,一言为定!万秀娥立刻将小手指头与李向前勾在一起。一百年不许变!

  一年后,李向前被推荐去省城粮食中专上学。公司两年后,李向前以优异成绩毕业,被留在了省粮食厅。李向前只在省粮食厅工作半年,便主动申请回到了家乡县城的粮食局。随即,他将万秀娥接到了县城。新婚之夜,万秀娥搂着李向前的脖子说,别的知青回城即便当了工人,也与在农村的恋人分手了。你并不欠我啥呀,为啥娶我?李向前幽默地说,我怕违背誓言遭雷劈呀!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门