加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 读者好评

长篇小说《琉璃》作品研讨会举行

时间:2017-09-11 13:46:23  来源:  作者:

   环渤海新闻网消息 (孙伟)为促进北京与曹妃甸区的文化交流,提升曹妃甸区文化内涵和软实力,9月7日至8日,长篇小说《琉璃》作品研讨会在曹妃甸区举行。

  来自北京的20余位专家学者出席研讨会,对《琉璃》的故事、人物、结构和语言等多个方面进行了研讨。本地专家学者也一同参加讨论。

  中国作协会员、中国报告文学学会会员、第五届鲁奖评委、鲁院原常务副院长成曾樾说:“小说《琉璃》有看头、有特色、有内涵,是一部非常值得阅读、值得欣赏、值得回味的好小说。”

  长篇小说《琉璃》是一部北京胡同文学。小说描写了从上世纪七十年代到新世纪开始,以胡同空间为故事主体,反映了近30年来北京市民阶层生活和精神内涵的巨大变化,微观处见宏观,展现了一幅新时期中国都市生活的长卷,写出了北京生活的本真。作品荣获第四届老舍文学奖。

  作家薛燕平,山西洪洞人,中国作家协会会员。著有长篇小说《琉璃》《21克爱情》《让我靠近》等作品。其中《琉璃》被文学界誉为:得老舍真精神的小说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门