加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 读者好评

张悦然中短篇小说结集出版

时间:2017-09-27 13:22:24  来源:  作者:

   北京日报讯(记者路艳霞)继2016年长篇小说《茧》横扫各大图书榜单和文学奖项之后,张悦然全新力作《我循着火光而来》昨天面世。书中集合了她近十年创作的中短篇小说,包括广受关注、正在筹备同名电影拍摄的中篇小说《大乔小乔》。

  新书书名《我循着火光而来》来源于书中同名小说。在这九个故事里,人与人之间始终存在着难以冲破的隔膜,这些隔膜既发生在亲人和伴侣之间,也发生在陌生人之间,孤独是每个人所习惯的处境。即便如此,他们依然怀着与他人靠近的愿望,如同在黑暗中找到了那一星半点儿的火光,于是向着它而去……张悦然表示,自己想以此表达一种人与人之间靠近取暖的愿望,以及一种试图抓住一丝希望作为生活凭借的努力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门