加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 都市言情

通讯电缆落地 两辅警化身“撑杆哥”

时间:2017-03-04 16:22:44  来源:  作者:

 扬子晚报讯 (通讯员 周纲 记者 朱鼎兆)2日上午,在淮安市区一拆迁工地,由于工人施工操作不当导致一条通讯电缆掉落在马路上方,成了“拦路虎”,由于当时正值上班高峰,导致车流、人流同行受阻,淮安市交警支队一大队两名辅警到达现场后,变身“撑杆哥”40多分钟:用木棍支起掉落通讯缆线,撑起一条通道,保证过往行人、车辆不受阻碍。
“我们到达现场的时候,路口已经挤满了车,整个道路状态几乎处于瘫痪状态。”当日上午9时10分许,辅警刘建民,边按摩着自己的胳膊边向记者介绍着当时的情况,他说他当时也来不及多想,找来一个一人多高的木棍,就把电缆线支了起来,好让车通过。
整个事情发生在上午8时许。由于银川路军营路正在拆迁,施工工人由于操作不慎,致使一条横穿银川路的通讯缆线掉落在银川路军营路路口。粗大的缆线顿时让路口的交通严重受阻,尤其是汽车无法通行。施工工人立刻拨打了110,请求警方的帮助。接到110指令后,一大队四中队副中队长傅勇,立刻带领6名警力赶赴现场疏导交通。
为了尽快打开通行通道,傅勇首先安排刘建民从拆迁工地上,找来了一根很粗的木棍,挑起通讯缆线,双手紧紧地抱着木棍,支立在路口。车辆、行人,得以从缆线下方通行。傅勇带着其他的民警、辅警,迅速在路口疏导着已经积压了很多的车辆、行人通行。
渐渐地,刘建民的额头上流出了豆大的汗珠,双臂也微微颤抖了起来。辅警夏勇说“经过十来分钟的疏导,我这个方向的车流量小了下来。为了缓解刘建民的压力,中队长让我一起过去撑着木棍。”就这样,辅警夏勇也加入了进来。
40余分钟后通讯公司施工人员赶到了现场,将掉落下来的通讯线缆剪断清除走。道路恢复畅通,交警才收队离开现场。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门