加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 都市言情

人行道上升起“白烟”?其实是电缆短路所致

时间:2017-03-11 12:14:01  来源:  作者:

  3月9日晚7点半,博主“长春饭店小奶油”发微博称,“网友爆料,在长春市亚泰大街与卫星路交会处,地下电缆断裂,现场冒了火星。”并在文字下方配了一张现场图片,从图片中可以看到,在人行道的路面上,有一处长约三块方砖、宽约两块方砖的地面上冒起了“白烟”。
10日9点,记者来到了亚泰大街与卫星路交会进行现场踏查。此时的人行路面已经被挖开了3米左右的长度,深约50厘米,可以清楚地看见埋在地下黑色的电缆线,周围还有被挖开的砖头和泥土。由于电缆线埋在地下较深,一位师傅正在拿着电镐继续向下挖,此时一直可以听到电镐发出的“吱吱”声响。

“这里的电缆是属于银行的,目前银行已经因为停电暂停营业了,但是不会对小区居民用电造成影响,冒烟的主要原因是电缆短路,路面上的积雪融化了,渗入到土壤里面导致水连电,所以地面上会冒烟。”力工刘师傅说。“昨晚6点左右银行就停电了,我凌晨1点接到通知后,就和另一位师傅来这干活了,估计要一直干到下午,因为方砖下面的土已经冻住了,所以很难刨开。”刘师傅说,负责这次维修的一共有4位师傅,两位是银行的电工,他和另外一位师傅是银行请来的力工,由于要及时恢复供电,他们4个人分工合作,已经连续干了9个小时。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门