加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 都市言情

武侠小说的八大剑客,杨过第三,但更多人最爱第八位

时间:2017-05-13 20:50:06  来源:  作者:

面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭。这是何等决绝快意。剑锋所指,所向披靡。潇洒气魄的绝世剑客是每一位血气方刚的好汉内心至高追求,武侠小说之所以风靡几个时代热度不减很大程度上源于此点。

八、展昭

《三侠五义》中的南侠展昭,自幼习武,善轻功、会袖箭、剑法高超。展昭为人谦和、儒雅,颇有君子风范,多次救包拯于为难之际,皇上亲封御前四品带刀侍卫,因轻功高超赐名“御猫”。


多数人认识展昭是在释小龙扮演的《少年包青天》当中,聪慧灵敏,柔韧正派,虽然看起来像十五六岁的小少年,但武功盖世侠义气质展露无遗。《三侠五义》的展昭手里拿着的并不是少林棍子而是上古名剑巨阙,其人雍容,大将之风。

七、叶孤城

 

月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙。白云城主叶孤城,古龙笔下的绝世剑客,一身白衣练得“天外飞仙”犹如青天白云,无瑕无垢。孤独、骄傲、冷酷叶孤城与西门吹雪在紫禁城太和殿顶的比试,经典传奇难以忘却。

六、西门吹雪

他吹的不是雪,是血。他剑上的血。无边无际的雪地上有一片默林,殷红色的梅花点缀在暗黑的枝头,天空兀自飘着大雪,一席白衣静静地站立在漫天雪地之中,此人便是气质“剑神”西门吹雪。

 

冷到极处的剑客,剑是他的生命,他整个人如同一柄已出鞘的七尺青峰,高洁、孤傲。

五、张丹枫

亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈流俗。张丹枫是梁羽生笔下最经典的人物之一,也算是整个武侠世界最具代表的剑客。面容俊俏,出口成章,剑术精妙,性情率真。

四、令狐冲

独孤九剑传人,令狐冲生性放荡不羁,率朗豁达,豪迈潇洒,不拘小节。虽然爱开玩笑,却高度仁德、侠义心肠,忠贞不二。除了独孤九剑,令狐冲还会冲灵剑法、五岳剑法再加上易筋经以及吸星大法,跻身《笑傲江湖》一流高手不成问题。

三、杨过

重剑无锋,大巧不工。杨过敢爱敢恨,叛逆独行,武功博杂,涉猎古墓派《玉女心经》、蛤蟆功、打狗棒法、弹指神通以及九阴真经,后来思念小龙女无意间创造出一套威力无比的掌法——黯然销魂掌。

 

此掌一出,天下武学高人无不称奇,东邪黄药师赞曰:“唯有降龙十八掌能与之抗衡。”

二、独孤求败

纵横江湖三十馀载,杀尽仇寇奸人,败尽英雄豪杰,天下更无抗手,无可奈何,惟隐居深谷,以雕为友。呜呼,生平求一敌手而不可得,诚寂寥难堪也。

一、越女阿青

 

凭借一根竹枝就能够打败一千甲士和一千剑士,阿青的武功是快,准,狠。几句话之间,她就能以压倒性优势击败数千人,即使是降龙十八掌估计也没这么大威力。在阿青面前,东方不败在速度上都要甘拜下风。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门