加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 都市言情

90后作家黄芳盛小说走红 被赞“文坛欧巴”

时间:2017-11-17 15:44:58  来源:  作者:

90后作家黄芳盛的文风被认为是中国文坛的“一股泥石流”,《1988我想和我的女人谈谈》作者、酷似金秀贤的90后作家黄芳盛
《请回答1988》、《1988我想和这个世界谈谈》,说到1988,无论是韩剧还是韩寒小说都红极一时。近日,又有一本《1988我想和我的女人谈谈》的小说引起众多网友的疯狂点看,这本书文字诙谐,金句不断,幽默程度即使是专业段子手也望尘莫及,而作者黄芳盛被赞是“文坛新希望”,是“王小波转世”,还有人表示“看黄芳盛这么酷似金秀贤,算是文坛欧巴了。”一些读者则觉得:“文字十分有灵性,有成为中国未来文坛之星的潜力。”
《1988我想和我的女人谈谈》这本书是作者黄芳盛的半自传体小说,小说女主角陈雨婷的灵感来源于隔壁班的一位女生,那时候黄芳盛还在读高三,每周更新一篇小说章节,那女孩每次点击去看就是他坚持写下去的最大动力,黄芳盛表示,“有些作者的宿命就像那句歌词,‘今生挥毫只为你’,离开陈雨婷之后,我再也找不到写作的灵感,虽然我大学初恋曾带给我短暂的灵感,可惜那段恋情仅维持了一个月。”对于黄芳盛的小说,有网友建议拍成网剧,“无论台词还是剧情都能够获得年轻观众喜爱。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门