加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 武侠战争

巴陇锋《丝路情缘》位列中国小说畅销榜三十名

时间:2017-04-25 17:43:41  来源:  作者:


.

 


巴陇锋《丝路情缘》位列中国小说畅销榜三十名

  由著名作家、编剧、影视策划人巴陇锋创作、北京燕山出版社出版发行的长篇小说《丝路情缘》上市三礼拜后,因“丝路小说第一书”“青春时尚写作”“文化自信艺术化表现”“影视改编的良好范本”等质素,在获得好评之后,很快荣登北京新华文化购书系统中国小说畅销榜第三十名,成为图书市场新宠、读者的挚爱。


丝路情缘-立体效果图


巴陇锋长篇小说《丝路情缘》立体效果

  长篇小说《丝路情缘》由陕西省委宣传部的重点文艺创作电影剧本《丝路情缘》改编而来,同时也是北京市优秀长篇小说创作出版扶持项目。《丝路情缘》为中国丝路题材长篇小说的先声之作,以女主人公雅诗儿的爱情故事为线索,主要讲述主人公由哈萨克斯坦首都阿斯塔纳出发,一列豪华车队浩荡前行,沿古丝绸之路逆向奔赴它的起点——中国西安,去完成东岸子娃雅诗儿的“寻根之旅”。小说具有轻时尚的鲜明特点,语言活泼轻快,充满现代气息。

 

 

  巴陇锋《丝路情缘》一周新华书店销售

  这部小说,犹如一幅栩栩如生的风情画,将丝绸之路沿途的重要节点一一描摹细细勾勒,生动展现了各地的自然景观和风土人情。更重要的是,《丝路情缘》既强化了寻根情结,又宣扬了丝路文化,看这部小说,更像是在看丝绸之路的“导引图”,向你娓娓道来那美妙的天山与大河,那源远流长的历史佳话。李白出生的碎叶城,民族征服与融合的怛罗斯之战,大唐西域记旧址,岁叶茶和胡旋舞的由来……4000多公里的长途跋涉,真可谓三秦水墨浸染,秦岭风光无限。


作者巴陇锋,作为著名作家、编剧、影视策划人,善于将作品做场景化处理,使得小说具有很强的场景感和现场感。该书由北京燕山出版社出版发行,目前已经上市。


作者简介


巴陇锋,第九届茅盾文学奖入围作家、编剧、长征影视剧研究专家;1970年代生人,汉族,籍贯甘肃宁县;中国共产党党员,文学硕士,陕西省作协会员、陕西省电影家协会会员、陕西省民间艺术家协会会员,“陕西文学艺术创作人才百人计划”作家;现为甘肃宁县政协委员,七次荣获省部级奖励,入围“‘一带一路’带动中国·2016年度陕西经济推动力奖十大推动力人物评选”活动。理论文章有《银幕上的长征——长征题材电影的叙事艺术》等十余篇;近年来策划、担任责任编辑,参与编剧、制片影视剧230余集(部),并以长篇小说创作崛起于文坛,长篇代表作有《云横秦岭》《永失我爱》《丝路情缘》等150余万字;擅长剧本、小说创作,曾获得“北京市优秀长篇小说创作出版扶持项目”“陕西省重大文化精品项目”或“陕西省委宣传部重点文艺创作项目”等的小说和剧作创作荣誉。


内容简介


该书为中国丝路题材长篇小说的先声之作,讲述美丽精灵“小吃货”、哈萨克斯坦陕西村华裔少女雅诗儿,随同富豪男友组织车队从阿斯塔纳逆丝绸之路一路向东,途经阿拉木图,至中国的霍尔果斯、乌鲁木齐、敦煌、宝鸡、西安等沿线各明珠城市和景点,一路既经历了奇遇,也遭遇了感情的变故,最终到达西安寻祖,又与西安青年郑能亮不可抑止地相爱,几经波折嫁回中国的故事。小说具有浓郁的地域气息和时代风貌,展现了中国的大好山河,中国人民的精神志气和中华民族的文化自信。(完)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门