加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 玄幻奇异

“奶奶大学生”百家摔伤放弃第四次考研快乐 病房内为明年备考

时间:2014-12-14 23:07:09  来源:  作者:

唐山12月14日电(白云水 胡向明 李旺泽)当年轻的学子正在紧张备战即将到来的2015年考研时,被网友称为“奶奶大学生”的66岁的仝正国因摔伤住院不得不放弃考试。仝正国14日告诉中新网记者:“今年是第4次报名考研,也是准备最充分的一次。这样放弃很遗憾,但是又多了一年的准备时间,明年一定再考。”

  此前,仝正国再度报考了天津职业技术师范大学教育学专业。像年轻的大学生一样,仝正国早早就进入了艰苦的备考阶段,借参考书、找复习资料。7月,仝正国还专程从天津塘沽的家去往北京的一所考研培训班,和90后学生一起进行封闭式学习。

  仝正国说,几天前,她在追赶公交车时不慎摔倒,被诊断为右肢肱骨粉碎性骨折,必须住院手术。“我当时听到要手术就懵了,本来正在按部就班地准备本月27号开始的考研,这就要放弃了,心理感到特别遗憾。”

  在考研之路上,仝正国遇到过种种困难,但是比起年轻人,面对这次突如其来的“打击”,她显得更加豁达。面对这次意外,她也很快调整好了心态。仝正国说:“已经这样了,再伤心也没有用。”静下心来的她思考着如何能提高成绩。她总结专业成绩是突破点,准备在此多下功夫。

  仝正国在病情稳定后第一时间给关心她的老同学们打了电话,同学们十分挂念也为她感到惋惜,但是仝正国却已经放松了心态。河北联合大学轻工学院学生黄君筱说:“本来,我正准备将仝奶奶之前托我在网上预定的考研政治复习资料送给她,仝奶奶这种对梦想执着追求的精神值得我们学习。”

  仝正国摔伤的消息在黄君筱的考研教室传开,与她互相支持着走过了几年考研之路的学生侯瑞萍打电话给仝正国,鼓励她在恢复健康后加油复习。

  仝正国初步定于16日手术。病房中,她每天输液五、六个小时,手中却依然没有放下参考书。仝正国乐观地告诉记者:“虽然发生了意外,但是我依然不会放弃梦想。”

  2008年9月,河北联合大学轻工学院商学与人文部国际经济与贸易专业迎来了中国经统招录取的年龄最大的大学生仝正国,师生都称她为“奶奶大学生”。她在初中毕业38年后重返高中,3年苦读、3度高考,60岁终圆大学梦;2012年6月份取得经济学学士学位,之后3度考研,但均未通过统考初试,被称为“考研奶奶”。(完)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门