加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 玄幻奇异

《丝路奇缘》是一部爱之书长篇小说《丝路奇缘》出版座谈会在乌举行

时间:2017-09-23 14:46:55  来源:  作者:

   (记者陈颖)9月18日,二十一世纪出版社集团在乌鲁木齐市召开作家冉红的长篇小说《丝路奇缘》出版座谈会。

  长篇小说《丝路奇缘》讲述了一个维吾尔族小伙和法国女孩因新疆的葡萄和法国的红酒相识相知相爱,演绎了一场跨越60年的动人而传奇的爱情故事。

  该书的作者冉红曾在新疆生活、工作长达28年,新疆留给了她太多的感动。在离开新疆20多年的时间里,她依然深深眷恋着这片神奇的土地,将创作之笔伸向这片大地,用一段传奇的爱情故事,全景展示了新疆的风土人情、民族文化,热情讴歌了新疆社会进步和经济发展的伟大成就。

  座谈会由二十一世纪出版社集团签约作家晓玲叮当主持。新疆各族专家学者和评论家在座谈会上一致认为,该作品内容丰富,清新可读,浓缩着厚重的

  历史内涵,具有强烈的人文气息和浓郁的新疆风情,是一部集丝路风情、民族团结和中法友谊于一身的精品力作。

  自治区文联副主席、新疆作家协会名誉主席、小说家董立勃说,作者冉红青春年少时,漂泊来疆。二十八年,她将最宝贵的年华,献给了新疆。没有对新疆深沉的真爱,她笔下的一切,也就不会闪耀着如此温暖的人性光辉。所以这个奇缘,还包含了作者与文学、与岁月、与新疆的一种关系。

  自治区文联理研室副研究员赛娜·伊尔斯拜克说,《丝路奇缘》在题材上是一个新的开拓。近年来就反映丝路文化的书面成果而言,理论汇编及人文研究者多一些,小说创作非常少,《丝路奇缘》可谓是以现代小说表现丝路文化的优秀之作。作者的艺术勇气和创作热情,值得充分肯定。

  《绿洲》杂志社编辑部主任、作家刘永涛说,《丝路奇缘》让我深深感动,这与冉红的大情怀有关,因为她所书写的是一群人的人性之美,不同地域不同民族的人在生活的苦难与逆境中,所迸发的人性的光辉与灿烂是一样的。从小说中可以很鲜明地触摸到作者对新疆大地的热爱与一种深沉的归宿感。从这个意义上说,《丝路奇缘》是一本爱之书,表达的是对新疆的爱,也是对美好人性的祝愿。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门