加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

相见时难(小小说)

时间:2017-09-02 11:45:41  来源:  作者:

 
各位乘客,飞机很快就要开始下降,请收好小桌板,调直座椅靠背,并系好安全带。
听到空姐柔和的声音,静宜把手上的书放入包里,然后深深吸了一口气,闭上眼睛,靠在椅背上,等待飞机降落。此刻她的脑子里闪过文松的影子。
静,我会在机场等着你!这是飞机起飞前,文松发来的最后一条消息。静宜明白,这几个字,文松一定是字斟句酌、想了又想,才发出的。
静宜和文松是大学同学,读书的时候,他俩就被同学们称作男才女貌、天造地设。然而没曾想,就在半年前,他们大四快毕业的时候,文松的母亲突然去世了,只留下身体不好的父亲一个人在老家。无奈之下,文松只能选择回老家工作。
文松临走时,他俩坐在学校的草坪上,静宜靠在他的怀里,轻声对他说,我会等你的,无论你在哪里,我都会跟你在一起。文松听了,身体一震,没有说话,只是紧紧搂着她的肩,亲吻着她的头发。那是一个月色皎洁的夏夜,他们互相依偎着,无言地望着远方高楼模糊的影子。
文松知道,离开了大城市,回到那个小城,以后的生活,就跟静宜越来越远了。无论他们的爱情多么坚定,时间的流逝和分居两地,都会让爱情变淡、变味。何况,静宜那么出色,读大学的时候,身边就有无数的追求者,甚至还有人竟然当着文松的面给她送花。如今文松一走,爱情还能坚持多久呢?
两人各奔东西之后,便只能在手机上继续他们的爱情。文松回到老家,找了一份工作。一边要适应新环境新工作,一边要照顾老父亲,每天都是忙忙碌碌。但在他的内心深处,依然渴望着能够与静宜在一起,渴望着能够再次握着她柔软的手,亲一亲她飘曳的长发。
静宜毕业后开始了忙碌的工作。时不常地,她会想起与文松在一起的日子,想起那时的欢笑与甜蜜。只是,这样的日子,似乎越来越遥远。
他们在信息里,说着各自的近况,闭口不谈未来。他们心里明白,眼前的生活太具体、太现实,而未来,谁又能够把握?
飞机呼啸着落了地,产生了一阵剧烈的颠簸,然后,开始慢慢地滑行。许多乘客纷纷掏出了手机。静宜更是急不可待地打开了手机,查看着消息。她知道,此刻,文松一定是在在机场候机楼,焦急地等待着她了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门