加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

地铁乘客最爱买买买 还看玄幻小说

时间:2017-10-02 14:37:07  来源:  作者:

  国庆假期,你坐地铁出行了吗?日均约730万人次的客流量,是否让你想到平时上班早晚高峰的情景?想知道,“地铁族”在列车上最喜欢做什么?好啦,我们来告诉你。花生地铁WiFi发布“广州地铁乘客大数据报告”,给“老铁们”勾勒特征画像。
“广州地铁乘客大数据报告”以花生地铁WiFi运营广州地铁WiFi一年多为基础,发现大家最喜欢在地铁上刷网买买买,还有近两成人在地铁上“倾生意”。当然,娱乐消遣也相当常见,以8月份为例,地铁族们最爱看的小说是网络小说《一念永恒》,搜索最多的视频内容是《战狼2》。至于用得最多的APP,微信和QQ毫无悬念胜出。
假如你一周会在地铁上遇到1000个人,将会发现,来自天河、白云和番禺的人最多,占比超过五成。若以早晨上车站点为依据,他们大多居住在体育西、嘉禾望岗和客村附近。若以早晨下车站点为依据,他们大多在体育西、珠江新城、客村、公园前和昌岗附近工作。
而珠江新城、公园前、体育西、客村、昌岗则是早高峰人流最大的站点,不过,它们的最高峰时段有所不同,如昌岗的高峰发生在8:00-8:05,珠江新城则在8:50-8:55。你有勇气去试试吗?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门