加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 小说推荐

《中国短篇小说集》柬埔寨文版将问世

时间:2017-09-26 15:23:20  来源:  作者:

   中新网广西新闻9月25日电(记者 杨陈)柬埔寨皇家科学院、广西国际文化交流中心、广西作家协会等负责人25日在广西民族大学举行座谈会,就《中国短篇小说集》柬埔寨文版的出版事宜展开讨论,该书计划今年底在柬埔寨问世。

  广西作家协会副主席凡一平受东西主席委托介绍,《中国短篇小说集》一书,集结了现代中国优秀作家余华、舒同、东西,以及一批壮族、土家族等少数民族作家的作品,小说的内容题材十分丰富,充分展现了中国社会发展风貌。

  柬埔寨皇家科学院常务副院长宋春奔对此表示认同。他说,中国的文化博大精深,早年他学习过中国的《论语》、《诗经》、《三国》等巨著,被中国古典文学深深吸引。

  “我也曾拜读过鲁迅等中国当代作家的作品,但是对中国现代小说接触较少,希望通过此次《中国短篇小说》柬埔寨文版的出版,可以加深了解。”宋春奔说,柬埔寨与中国的友谊源远流长,柬埔寨有很多的华裔,他们对于了解中国文化都十分感兴趣,相信随着这本小说的出版,将有利于增进两国民众的了解,加强柬埔寨作家协会与广西作家协会的合作。

  据悉,《中国短篇小说集》将是首部在柬埔寨出版发行的中国现代小说集,该书的出版不仅有利于进一步增进中柬两国民众友谊,也是在积极践行“一带一路”民心相通的倡议。目前《中国短篇小说集》已完成柬文翻译工作,待校对完成后,有望于年内在柬埔寨出版问世。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门