加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 小说推荐

人民的名义2开播在即被曝抄袭南嫫小说暗箱

时间:2017-11-05 16:29:18  来源:  作者:

 《人民的名义》编剧周梅森近日发文,称自己是一个“视创作声誉为生命的作家和编剧,平生最痛恨的就是抄袭模仿,然而:就在主演之一——五十岁的老戏骨侯勇低调娶二十岁娇妻之际,本应纷纷送上祝福的剧组却被一纸诉状告上法庭。11月4日,上海市浦东法院表示受理了作家南嫫起诉《人民的名义》涉嫌侵犯其原创作品长篇小说《暗箱》著作权一案。原告南嫫向被告索赔1800万元,并要求停止电视剧的播出、复制、信息网络传播以及小说销售。

 
人民的名义涉抄袭暗箱 人民的名义2开播在即被曝抄袭南嫫小说暗箱
 
人民的名义涉抄袭
 
作家南嫫认为,人民的名义叙事结构、核心事件和小说暗箱高度相似,人民的名义除了把原著中的记者调查为主线替换成老检察官介入办案以外,其他主要故事情节高度类似。《人名的名义》总发行人兼片李学政则声称对方选择在这个时机起诉,是一种占便宜、蹭热度、搞恶性营销的行为。《人民的名义》于地方卫视的第二轮播出在即,此时的诉讼不可不说实在风口浪尖。
 
人民的名义涉抄袭暗箱 人民的名义2开播在即被曝抄袭南嫫小说暗箱
 
人民的名义抄袭是怎么回事
 
小编和一部分网友想法相同,认为《人民的名义》这部剧,是以真实案例为基础而改编的剧本,而小说也是如此所以相似在所难免,如果真的连文字构成都相似这就有抄袭的嫌疑了。再说这部剧不是在最高检的帮助下完成的吗?那么在最初审核的时候所有人都没发现问题,或者连最高检都存在问题。
 
人民的名义涉抄袭暗箱 人民的名义2开播在即被曝抄袭南嫫小说暗箱
 
当然原创者的作品如果真的被抄袭,讨回公道是必然的,但是很多时候都会像唐七的《三生三世》那样不了了之。这孰是孰非我们也不得而知,我们坐等判决,现在下判断还太早,希望不是做戏蹭热度,维权我们是万分支持的,否则达康书记不会放过你的。对此,作者也回应:个人原创作品,保留反诉权利,吃瓜群众还是坐等宣判吧!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门