加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 小说推荐

网易文学逆孵化IP 独家出品小说版《暴雪将至》

时间:2017-11-23 20:09:13  来源:  作者:

2017年整个文娱圈都在讨论如何从小说延伸进行IP孵化,似乎拍成网剧、网大、舞台剧等全套影视产出才算充分开发了IP,而网易这次偏偏反其道而行,与最近口碑极高的电影《暴雪将至》合作,从电影剧本孵化出同名小说,于电影热映同期在网易文学独家首发。
网易蜗牛读书是今年移动阅读领域的一匹“黑马”,自上线以来就凭借优质的书籍内容和“每天免费读书一小时”的特色吸引了行业关注。网易云阅读一直深耕原创IP孵化,已推出《巫蛊笔记》《交换吧运气》等原创IP。这次网易文学携手《暴雪将至》进行了思路清奇的“逆生长”式IP开发,也被视为其精品内容策略的一次延续。

《暴雪将至》口碑走高,逆向孵化同名小说
东京电影节斩获影帝、还未上映就口碑走高、获得半个娱乐圈“安利”……在大片扎堆上映的11月,段奕宏、江一燕主演的《暴雪将至》成为了国产电影里的一匹“黑马”。很多影评人将它称作“国产版《杀人回忆》”,也有不少观众把它和段奕宏曾主演的《烈日灼心》类比。以至于电影还未上映,国内的口碑与期待声已经一路走高。
有了之前《烈日灼心》热映、原著《太阳黑子》走红的经验,网易这次与电影方面进行了直接合作,根据电影剧本改编推出了《暴雪将至》同名小说,并在电影热映期间进行独家首发。一方面体现了片方在内容上的自信,欢迎观众一边观影一边畅读原著小说,另一方面也被视为网易蜗牛读书精品内容策略的延续,切中口碑爆款电影,孵化优质小说内容。
网易参与影视宣发,和东京影帝一起“变红”

此次《暴雪将至》电影宣发,网易可谓是全程参与。早在电影上映半个月前,《暴雪将至》成为东京电影节唯一入围主竞赛单元的华语电影、获得组委会颁发的“最佳艺术贡献奖”,主演段奕宏获得“最佳男演员奖”。网易蜗牛读书第一时间对新晋影帝以及即将独家首发的同名小说进行了宣传,正好赶上当天网易蜗牛读书的官方Logo颜色改为红色,还在自己的微信公众号里调侃了一把“我们变红了”。
以小说丰富电影,以非虚构写作打动新青年
目前《暴雪将至》同名小说已在网易独家首发,在看电影之外,可以阅读同名小说来补充了解更多内容。故事的上世纪九十年代小城背景、人物形象的生动特写、对于集体与自我主题的深刻反思,都可以在小说中找到更细腻的文字描写。脑补段奕宏的“影帝级表演”去读小说,或许能更好地感受这个故事的魅力。
除了携手电影孵化同名小说之外,网易蜗牛读书也在关注与《暴雪将至》类似故事的非虚构写作,聚焦当代新青年所关注的真实世界故事,挖掘非虚构写作的社会意义,延续精品内容策略。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门